Невозможно прожить без печали

Анатолий Евменов
Невозможно прожить без печали,
Но мы верим в счастливый конец.
Хоть сегодня нас беды достали,
Но в пути уже счастья гонец.

Пусть нас жизнь потрепала немножко,
На судьбу мы не будем пенять.
Себе выбрали сами дорожку
И не думаем что-то менять.

Испытания нас закаляют,
Стали духом мы крепче вдвойне.
Нас уверенность переполняет,
Что мы будем опять на коне.

Кто слабее нас,не осуждаем.
Так видать распорядился бог.
И к тому же без подсказок знаем-
Каждый так хотел бы,если б мог.

Видится нам смысл в том извечный,
Чтобы слабых духом поддержать,
Хоть встречается характер поперечный
И стремленье от проблем сбежать.

Нет и не было здесь общего рецепта,
Каждый раз всё с чистого листа.
Но бесспорно тем весомей лепта,
Чем щедрей и бескорыстней доброта.