***

Денис Скорбящий
 Красота. Зимний лес
 Вновь окутал меня
 Невозможностью дней всех прошедших;
 И, наверное,здесь,
 В лабиринтах храня
 Тех деревьев, внезапно забредших

 В тишину тихих слёз,
 Лишь замёрзших, и вот
 Я иду по печальной поляне;
 Вот и сказочный мост,
 Всё под снегом живёт,
 И, как прежде, в волшебном обмане

 Затухает свеча,
 Что с собой я несу;
 Это ветер? Нет,сила другая
 Рвётся из-за плеча,
 Золотую косу
 Занося, как последнее пламя

 Завораживает,
 Не смотри только вверх,
 Там сияет, звездой замирая
 Тот последний момент,
 Что бывает у всех;
 Мы идём, как и прежде, не зная,

 Где огонь,где тоска,
 А где роскошь и грязь,
 А ещё много боли и зла;
 Замерзает река
 И деревья, смеясь,
 От пожара сгорают дотла...