Июльская ночь

Александр Грунский
Черной бабочкой ночь
Опустилась мне тихо на плечи,
Хор цыкад зазвучал,
Растворившись внезапно во тьме.
Мирозданья сверкают
В черном бархате вечно,
И бреду я по этой
Всегрешной, бессонной земле.
               
Вдохновенья ищу,
Вновь питается сердце надеждой.
Это таинство Божье
Не узнать никому и нигде.
И ловлю чей-то взгляд,
Проницательный и осторожный,
И взываю к далекой,
Загадачно-нежной звезде...