Я твоим вдохновением...

Анастасия Августова
Я твоим вдохновением
Неожиданно стала…
Подскажи объяснение:
Мне стихов твоих мало.
Меня гложут сомнения
Без конца и начала.
Мне лишь шаг до падения
В этот омут печали.
Что считать провидением?
Что считать невозможным?
Где та грань в искушении,
До которой всё можно?
Что поможет неверию
Моему в твою правду?
Как не впасть в заблуждение
От замучившей жажды?..
Я – твоё вдохновение?..
Как же так получилось?..
…соловьиными трелями
Тихо ночь опустилась…

18 мая 2023