Мужчина плачет в темноте

Виталий Монахов
Мужчина плачет в темноте…
Не плачет он…, а огорчается!
Так с детства говорят нам все.
От девочек мы этим отличаемся.

Мужчина плачет в темноте…
Навзрыд, когда родных теряет,
Когда ушли на небо те,
В душе его, кто место занимает.

Мужчина плачет в темноте…,
Не понимая, чем эту дыру заполнить.
И как привыкнуть к этой пустоте,
Как дальше свою жизнь построить.

Мужчина плачет в темноте…
Когда не в силах он помочь,
Родным и близким в их мечте,
Их боль прогнать из тела прочь.

Мужчина плачет в темноте…
«Мужскими пьяными слезами»,
Не может днём позволить он себе
Слёз на своём лице пред вами.

Мужчина плачет в темноте…
От умиления сильного иль волнения.
Лишь настоящие мужчины те,
Одни в ночи, кто плачут без смущения!
19.07.2023