Ну, что поделать, если маньяком...

Вячеслав Знакомый
Ну, что поделать, если маньяком
Тебя зовёт она за коньяком,
Придумывая разные сюжеты
Зимой, весною, осенью и летом?
Ну, что поделать, если правда эта
Горька бывает даже для поэта?
Сиропчиком её бы подсластить
И, будет лучше всё же полюбить,
Чтоб не звала она за коньяком
Тебя невероятным маньяком.

А, впрочем, тут и плюсы тоже есть
И бонусов, как водится, не счесть,
И даже своё мнение про то
Случайно не услышит ведь никто -
Лишь только Ты, Тебе и говорится,
Твой слух признаньем этим усладится,
Приветливость Твою разбередив,
Забыв остаток строчки про наив,
Что, впрочем, как и плюсы, тоже есть,
И бонусов, как водится, не счесть.

И пусть услышат сердце и душа,
Что только Ты сегодня хороша,
Что лишь Тебе подвластны строки эти,
Что любишь их в стихах и, у поэта
Есть шанс сегодня (впрочем, как всегда)
Соединить в едино города
Любовью страстной, сильной и большой
С израненной, но искренней душой -
Скажу всё это с чувством, не спеша,
Ведь только Ты сегодня хороша.