Я в предвкушенье

Александр Викторович Биошев
Безмолвна ночь, лишь звёзд колокола,
Звучат во мне, покоя-сна лишают.
Дневник пылится в ящике стола -
Смешок судьбы; бестселлером не станет.

Эпоха смотрит на поэтов сверху вниз:
Издатели не вас предпочитают.
Расслышал глас; за славой не гонись -
Века над и все точки расставляют.

Будь терпелив, смотри во все глаза;
Твои надежды вечность не обманет.
Во храмах молчаливы  образа -
Но трепет свеч им голос возвращает.

Перечитаю истины скрижаль -
Бог не над нами, в нас Он пребывает.
Честь долг и совесть, веры пьедестал;
Вам русский дух на верность присягает.

Светает, во вчера ночь убыла -
Туч покрывало небо застилает
Я в предвкушенье - тренькнут удила;
Пусть Сивка Бурка дали копытает.

Вошло в привычку храмы возрождать;
Блеск куполов - чего то не хватает.
Пора поэтам голос возвращать -
Чувств сквознячок дневник перелистает...
19.07.23г.