По лунной дорожке

Ирина Алёшина 2
Вдруг ночью не спится опять.
Приходят чужие слова,
Покорные в строчки встают
И спать до утра не дают.

По лунной дорожке из снов
Приходит моя любовь,
Забытые шепчет слова:
«Вставай ты теперь не одна».
 
На кухню меня поведёт
И включит кофейник сама.
Поставит меня у окна:
«Смотри, ты теперь не одна.
Фонарь там тихонько горит,
И кто-то под ним стоит.
Знакомый тебе силуэт?
Неважно, что там его нет,
Ты вспомни о нем иногда
И тихо скажи ему «да».
Забудь своё глупое «нет»,
Неправильный был твой ответ.

Не жди у дверей звонка
Твоё не услышит он «да».
Неправильный был твой ответ,
Потеряно тысячу лет».

Фонарь за окошком горит,
На кухне кофейник кипит.