Летит над полем тонкой вязью строк

Иван Полонянкин
Летит над полем тонкой вязью строк
Куплет напевный о берёзке милой…
И закружит, умножится виток
Слов о голубке юной, белокрылой.

Навстречу ветру ветви распустив,
Стоит былиночкой, над пропастью качаясь…
И, кажется, что выбилась из сил,
А шквал, что налетел, вот-вот сломает...

Уймётся он…
По нраву гибкий стан
Седому ветру…
Наигравшись силой,
Старик берёзку ласково обнял,         
Пошелестев листами шаловливо…