Летний дождь

Кудряш Владимир
Упала капля на  листок,
И на  другой и уж  поток…
Как говорят  «разверзлись  хляби»,
А я  сидел на  дождик глядя.
Сидел  с женой и кофе  пил -
Я отдыхал , я заслужил.
    Запахла влажная  земля.
    Исход предгрозового зноя
    Как бы перину постеля
    Позвал  к безделью и покою.
    Но шум дождя, как ветра шум,
    Вдруг разбудил мою мятежность,
    Коснулся  стопки старых дум
    Под ней найдя мечты и нежность.


        Я свежесть принял  с наслаждением
        И вспомнил детства сладкий миг.
        И растворился  в наваждении ...
        И наплевать, что я – старик.