Беги, родная, не смотри назад

Павлина Вальковская
        Беги, родная, не смотри назад:
Не оглянись, не вздрогни, что-то вспомнив –
        С Ним все несчастья возрастят в сто крат,
        Ни добрых слов, заботы… Мир из «плат»,
        Как пало небо, время всех расплат…
        Когда один извечно «виноват»!
Не будь столь честной, безнадёжно скромной.

        За «горсть мечты» – завышена «цена»,
Твоя Душа – подарок, просто счастье!
        Она во тьме бездушным не видна,
        Что новый «шаг» – привидится «вина»,
        Улыбка, впрок, как злато, учтена,
        Когда тревожно, горько – всё одна:
Не светит нежность, доброта, участье…

        Беги, родная, пожалей себя –
Твои глаза наполнены слезами.
        Сверни с дороги, жизнь не загубя,
        Вновь сомневаясь – сразу отрубя,
        Не раскисай от слов: «Люблю тебя»,
        На те же «грабли» глупо наступя!
Оставь печаль за ржавыми дверями.

                © Павлина Вальковская

*В сборник «И сон, и слёзы, и любовь…»