Зависть

Ирина Георгиевна Журавлева
Куницу зависть как ошейником душила:
«О лисий пышный хвост!
О, горностая шубка диво!
Хорек на Мерседесе разъезжает.
Ну погоди, они меня узнают».

И мстить решила всем куница та.
Грех тут как тут – открылись ворота.

Она прокралась в лисью конуру
В ночную яснозвездную пору.
Когда та, ни о чем не ведая, дремала,
И лисью шубу всю поискромсала.

Чей незавидный следующий черед?
Она к хорьку лебедушкой плывет:
«Ты покатай меня, дружочек мой,
Мне праздник для души устрой!».

Катаются они и час и два…
От планов аж распухла голова:
«Как шину проколоть, как продырявить бак?
А может быть в дороге что не так?».

И вдруг навстречу пьяный в джипе
В машину врезался со скрипом.
Хорек сам цел и невредим,
А от машины только дым.

Куница быть должна бы рада,
Да переломы ей награда…