Последыш

Ирина Георгиевна Журавлева
Он был высоким стройным кедром,
А стал усатым лысым пнем.
Он никогда не верил в это,
Что мы не вечно все живем.

Заметив стройную молодку,
Он ее взглядом провожал.
Мечтал: ах, если бы… да что ты!
Сам на вопрос свой отвечал.

Но вот однажды, ночью лунной
Косили во поле траву.
И пень подумал: может мягче
Усну и бок не отдавлю.

Спустился к речке, дух метался
Весенний, терпкий, озорной.
Пень на траве той отоспался
И вдруг росточек молодой.

Из скошенной травы явился
Прорезав словно шилом путь.
Всем улыбнулся, поклонился,
И шлепнулся отцу на грудь.