Снова Музе

Крутихина Екатерина Николаевна
Вдохновенье пропало - да было то ли,
Чтобы рифмы сбирали картошкой с земли?
Чтобы без перерыва на древе плоды,
А ты знать и не знаешь, что значат труды?

Только строки клепаешь - ведь так и живут,
И ещё выставляют сто тарифов - за "труд",
Превращая рифмовки в шелест пачки бумаг.
Ты таким продаёшься, а со мной что - никак?

Не подаришь томлений и поиска слов?
Я мятежник, к такому мой дух не готов.
Сяду мучить перо, рвать на клочья листы.
Покорись, покорись, ну, пожалуйста, Ты...