Грусть. Редакция

Валерий Шигарин
            Грусть. Редакция.
            Цикл «Короткое».

Пока я светлой грусти не напьюсь,
Жалеть о блеклой радости не стану.
Исчезну, между строчек растворюсь
Под пологом словесного тумана.

Концов не отыскать, и не ищи.
Есть тайные тропинки прямо в душу.
И здесь, среди непознанной тиши,
Укроюсь, пережду «мороз и стужу».

Пусть призраком в бокале видно дно,
Пусть жажда нестерпима, как в пустыне,
Я пью по капле грусть, раз суждено,
И ею опьянён вчера и ныне.