Кот и голубь

Вячеслав Тихомиров
Когда ты видишь из окна себе обед,
Бывает это твой задумчивый сосед.
Сидит себе, на воле отдыхает,
Опасность, что грозит ему, не знает

Кот голубя увидел из окна,
Жаль, далеко, и гладкая стена.
Сидит наш голубок, лишь головой вращает,
И про кота он ничего не знает.
Кот лапой тянется, за голубем, стараясь,
И видно, что серьезно, не играясь.
Понятно, что добычу не достал.
И от занятия пустого кот отстал.
Я просто так, немного разминался,
И для души на воле поигрался.
И вовсе голубь мне сегодня никчему,
Что вы подумали - я точно не пойму.

На всё мы в жизни строим свой расчёт,
И ждём когда мгновенье подойдёт.
Вот как бывает часто у царапки-
Прыг -скок и голубок попался в лапки.
А если не хватило вдруг уменья,
Так это было недоразуменье.
На всё нужны уменье и сноровка,
А это так, сегодня, тренировка.