Дедушкин совет

Гистам Сулаева
После тяжелого дня иду на автобусную станцию.
Скамейку издали освещает фонарный столб.
Там сидит пожилой дедушка с букетом цветов.
Автобуса ещё нет, планируя подождать
включаю музыку как раз под настроение.
Нахожу подходящую грустную песню,
не успев нажать play, послышался голос.
Вынимаю наушники и
смотрю на лицо в морщинах напротив .
В глазах блестит добрая искра ,
немного прихорожил на свидание.
- Забавный факт, я понял только что,и поделюсь личным советом с вами.                Он перевел задумчивые глаза и почесал затылок.
Не зная каких слов мне подобрать , я высказал:
- Пожалуйста,я слушаю.
- Сколько минут/секунд мы можем ждать?
- Зависит от того, кого мы ждём.
- Хехех,ты парень не простой,ответил верно. Он встал медленно ,кинул букет в урно.
- Важного человека можно бесконечно ждать,
 А для неважных наше время платное.

С тех пор, совет доброго деда как мантра,
А каждая автобусная остановка память о нём.