Растрёпанные мысли 56

Борис Ясный
Нам кармой жизнь даётся в наказание
За прошлых воплощений прегрешения.
А мы так далеки от покаяния,
Что прожигаем годы, как мгновения!
*  *  *
Мы верим, библию читая,
в реальность Ада или Рая.
Но я боюсь узнать ответ,
что НИЧЕГО за гранью нет!
*  *  *
Как хорошо бы люди жили
не экономя каждый грош,
когда бы в воровском засильи
настал от вируса падёж!
*  *  *
Обманывать народ и обещать,
Что будет всё ОК не станут воры.
В мозгах у стада рабская печать,
А путь в ярмо - из пропаганды шоры!
*  *  *
Не носи цветочки
Ты соседской дочке,
Надают по почкам
И утопят в бочке!
*  *  *
Скажу вам честно без обмана,
когда ужасная жара
меня спасает только ванна
и вентилятору — ура!
* * *
Февраль озверел: матерится  пуржисто,
пытаясь меня из постели достать.
Но  книга даёт мне совет беллетриста:
для храбрости рюмочку на ночь принять!
*  *  *
В острословии поэт
ценится тем паче,
коли за навет и бред
дать умеет сдачи!