Северное

Татьяна Мирчук
СЕВЕРНОЕ

 А сердце жаждет встреч на родине далёкой,
 И компаса стрела – на север, не на юг.
 И реки все мои начала и истоки
 Берут, где захотят, но к северу бегут.
 Я – птица, я – стрела, летящая обратно,
 Что родилась в краю болот, озёр и рек.
 Дай Бог мне пережить те встречи многократно,
 Дай Бог продлить ещё такой короткий век!