Бродил бесцельно в полусне...

Александр Ферт
Бродил бесцельно в полусне,
Читал Шекспира и Мольера,
Грустил, и думал о Тебе,
И вспоминал стихи Гомера.

Неясен путь, туманны цели:
Слепой увидит то, что зрит,
Глухой, не слыша птичьей трели,
Лишь внемлет сердцу, что стучит!

Провидцы скажут о грядущем,
Лжецы обманут, не боясь,
Мудрец поведает о сущем,
Глупец всё втопчет это в грязь!

А красота непостоянна,
Как свет растаявшей зари.
И все мне мысли непонятны,
И все мне хлопоты пусты.

Бог изречет — то неизбывно!
Рок шанса в жизни не даёт,
Судьба порою так наивно
Надежду к счастью подаёт.

И нить меж нами так непрочна,
Она незрима и тонка,
И связь с душой моей порочна,
И всё напрасные слова.

Ах, не было бы так печально
Когда бы не было смешно
Мне вспоминать лишь постоянно
Одно мне милое лицо...