Так решили звёзды

Юлия Воеводина
(буриме)

Снова июльская ночь звёздный шлейф в небе стелет,
в вазе склонили головки вчерашние розы.
Ласковой свежестью манит на улицу зелень,
и затаились на время уставшие грозы.

Мысли спокойно собрались, как будто бы в гнёзда, –
будет посыл их прекрасен, душевен и светел.
Чтобы раскрыть поутру в рифмах сон этот звёздный,
юный рассвет всё детально и точно заметил.

С лёгкостью льются слова – их опять мириады –
И начинаются столбики, линии – стройки,
новых стихов воздвигая строения рядом
с теми, у коих был вкус по-осеннему горький.

Эти свежее и слаще, наполнены соты,
вдохом ветров, пролетевших стремительно мимо.
Гордый июль написал по наитию ноты
песни любви – а она нами очень ценима.

Только покоя не даст вновь упрямая память,
жжёт беспощадно минувших событий костры –
жалит, терзает, и словно бы хочет избавить
от сожалений, что были больны и остры.

Снова июльская ночь звёздный шлейф в небе стелет,
Мысли свободно расселись на строчках, как в гнёзда.
Новых стихов пробивается лёгкая зелень.
Наша любовь с нами рядом - решили так звёзды.