Души моей обитель

Наталия Вялкина
Поля и лес — души моей обитель,
Листва шумит, поёт: Любите!
В ответ и я шепчу: Люблю,
Люблю тебя, зеленый мой июль!
Мы празднуем Петра и Павла,
Затем Собор апостолов всеславных,
И в мире дольнем их не счесть.
Какая же счастливейшая честь
Быть пойманными их мережей!
Услышит сердце бриз прибрежный…
То не закон и не наука,
То дивная мелодия для слуха
Воздействует на сердце и на ум.
В ней Галилейской пены шум,
И аромат олив не отпускает…
И в сердце умирает Каин.
Любовь превыше книжного закона.
И я запомнил всё, июль, запомнил!