неизвестный свод

Федор Матишев
НЕИЗВЕСТНЫЙ СВОД
Они стоят уже рядами,
Тома, прочитанные книг.
А я опять хвалюсь годами,
Хотя, и стыдно мне за них.
Они меня надуть надули,
А с них-то разве что возьмёшь?
Они лишь молнией мелькнули,
И днем с огнём их не найдёшь!
И старость — всё моё богатство,
И ясно виден мой исход.
Уходим в Вечное аббатство
Под жуткий, неизвестный свод.
           19.07.23г. Ф.МАТИШЕВ