Сонет жене на день рожденья

Илья Светлов 2
Сказать: «Люблю»? Но я уже сказал
Пою тебя? Да петь я не умею
Лишь близ тебя душою молодею
Лишь близ тебя я вновь счастливым стал

Как Феникс, воскрешающий зарю
Огня и собственного втуне тлена
Ты отвратила от меня, Елена
Поползновенье чуждого мне «хрю»

Что пожелать тебе, любимая? Тебя!
Тебя - такой, какой была ты и осталась
Здоровья, счастья, радости и красоты

Что б обрела ты прежнего меня
Чтобы семья семьёю снова звалась
Чтоб как звезда в ночи светила ты