Их вымело метлой поганой

Любомир Фёдоров
Их вымело метлой поганой,
Чтоб не сочились гнойной раной.
Но вот здоровье навестит,
Увидит каждый, - не мастит.
Не сдует ветром дуб и горы,
Смахнутся пылью жлоб и воры.

(Жлоб). Синонимы: грубиян, деревенщина, наглец, невежа, невежда, хам, жлобчик, жлобяра
Жадный, скупой человек
Синонимы: скупец, жадина, скряга, жадюга, жила, жмот, крохобор, куркуль, скареда, скупердяй).

     По мотивам произведения "Предателям Родины...". Автор - Эдера Леви.