Лиса и волк

Евгений Гомзяков
Лиса в курятник забралась, а в нём уж волк,
Он курами там закусил, в них знает толк.
- Ну, что рыжуха, опоздала?  Я вот здесь.
- Не повезло мне серый, просто жуть! А лесть -
Моё ведь главное лисы оружие.
Мне наблюдать не в радость действие сие.
Ты сыт, я голодна, курятиной ты поделись.
Ну, что же медлишь волк, да щедро и не жмись.
Какой хороший, славный волк,
Ты в курах  вижу, знаешь толк.
Ты молодчина, славно поработал,
Но почему курятину всё слопал?
Кусок курятины хотя бы мне оставил,
Потребовать дележа я вполне вот вправе.
А волк лису всё слушал, сам не забывая есть.
И съел он за обедом куриц тех штук шесть.
Ни крошки лисоньке хитрюге не оставил,
Набил живот курятиной волк славно.
Живот погладил свой он, сыт, весьма доволен.
- Курятник лисонька покинь по доброй воле.
- Ты почему мне не оставил курицы кусок?
Волчище серый, жмот! Я испытала просто шок!

- Ты дура, что ли? Что не понимаешь?
А то, что сытый - то голодного не разумеет.
Романтикой забавной от меня теперь вот веет.
Не злись лиса, чего хвостом всё машешь.
Пока я сыт, то добрый,
Когда голодный – злобный
И в гневе просто страшен.
А в сытости вальяжен.