Откровенное

Александр Сорокин-Ильинский
Ветер вечности царства сметает –
беспощадный судеЕб суховей.
Неужели от жизни следа нет –
от донынешней жизни моей!

И пора начинать всё сначала
без трусливой оглядки назад,
и струну, что, устав, отзвучала,
на иной перестраивать лад.

Отдаюсь провиденью на милость.
Что бы там ни случалось со мной,
лишь бы сердце не угомонилось
и любовь не прошла стороной.

Наполняясь ночами и днями,
не могу я принять пустоту:
в землю милую врос я корнями
и, как дерево, в небо расту.