Лиса и медведь

Евгений Гомзяков
Лиса всегда была хитра своей натурой,
Но как – то сотворила что – то просто сдуру.
Она пришла к волкам и стала требовать оброк,
- Вам серым хищникам пора платить мне дань,
- Ты выкобениваться рыжая здесь перестань! -
Сказал вполне ей мирно серых хищников вожак,
А та, не успокоившись, хвостом всё вертит так, и сяк.
- Я королева леса, надобно платить оброк.
- Сейчас преподнесём тебе, лиса, мы свой урок.
И волки хвост пушистый лисий общипали,
- Ах, батюшки, ах, матушки! Да я ж пропала!
Лиса к медведю устремилась, жалобу строчит.
Она пером толково описала суть претензий,
Медведь читает писанину лисью и ворчит.
- Пусть волки те преподнесут тебе букет гортензий.
На этом инцидент исчерпан будет, извинятся.
- Они же будут надо мной, потом смеяться!
Медведь ты косолапый, аль сдурел совсем!
Хочу я насолить тем волкам скопом всем.
- Лиса ты не права, а потому отсюда вон пошла!
Али тебе да  собственная шкура не мила?
- Ах, так!  Такое отношение. Да я пожалуюсь
На вас медведь громаднейшей, огромнейшей слонихе.
- Да что ты кипятишься, ты плутовка есть, я  не боюсь.
Не обессудь лиса, вела бы ты себя тут тихо.
С медведем разругалась рыжая плутовка вдрызг,
На всю округу подняла истерику и визг.
И жалоба дошла всё ж до мудрейшей той слонихи.
Слониха хобот подняла свой кверху, протрубила,
С лисицей поступила так оригинально, лихо.
Попала лисонька в немилость нашей той слонихе.
Её ногами растоптала -  поделом тебе, лиса!
Хитрюга и плутовка, а не верю я твоим слезам.