Стихотворение Надежная охрана

Вячеслав Иванович Новиков
К нашей Жучке в конуру
Помню как-то по утру
Забежал на лай цыпленок-
Нашей курочки ребенок.

Жучка к гостю подошла,
Носом мокрым повела.
Малыша слегка лизнула,э
Расстянулась и уснула.

А цыпленок-петушок.
Виден был уж гребешок,
Между лап к ней примостился,
В шерсть кудрявую забился.

Так лежали светлым днем,
В конуре теплей вдвоем.
А потом поспав, поели.
Расставаться не хотели.

Как-то в наш спокойный двор
Ночью темной крался вор.
Петушок тут разозлился.
Вору в волосы вцепился.

Жучка вора сзади хвать
И давай штанину рвать.
Так они его трепали-
Еле их потом уняли.

И с тех пор в наш старый двор
Никогда не лазил вор.
Потому что все узнали,
Как незваного трепали.