Столько неба и столько звёзд

Люба Овчинникова
Столько неба и столько звёзд
Опрокинулось в наше озеро,
А одна уселась на нос
Старой лодки обманкой розовой.

В воду удочку опусти
И достанешь  плотвичку звёздную,
Веришь мне? Только не грусти.
Слышишь: ветер играет соснами.

Мы наловим и раздадим
Ребятишкам рыбёшек огненных.
Как волшебно небесный дым
По воде струится волокнами.

Сколько неба и сколько звёзд
На ладонь ручейками вылилось.
Может, в шутку,  может, всерьёз,
Может, всё это нам привиделось?

Только руку - в карман,  а там
Притаились мечты хрусталики,
Допиши эти строки сам:
Ты и я. По воде - фонарики...