Memento mori

Иван Тарасюк
Вернуть Творцу Его билет...
На собственной гуляя тризне,
вдруг спьяну выболтать секрет
и разгадать загадку жизни.

А смысл загадки жизни в том,
чтоб осознать, как ты бессилен
преодолеть судьбы фантом -
и раствориться в дымке синей.

Ведь неизбежен твой распад
в молекулу ли, в клетку ль, в атом.
И если кто тебе и рад,
то лишь патологоанатом.