Не бойтесь дождя

Максим Евстигнеев
Не бойтесь дождя: он был и вчера!..
Он был и во дни весны и снегов.
Он шёл и в года, - и как из ведра, -
Когда не писали об этом стихов.

Не бойтесь дождя!.. Нам до холодов
Ещё далеко!.. И будет жара!..
Проспекты Москвы и других городов
Согреют лучи золотые с утра.

Все ждали дождя... И вот он пришёл!..
Но что-то немногие рады теперь.
Возможно, себя он опять превзошёл, -
И волны заходят в троллейбуса дверь.

Не бойтесь дождя!.. Не навсегда...
Не до конца летних он дней.
Омоет страну и станет светлей...
Как в прошлые годы, как и тогда.

19-е июля 2023 года.