Вечерняя песня

Аглая Культикова
Нет жизни без Тебя,
Священный мой Отец,
Душа во мне поёт:
Люблю всем существом.
Вселенная моя,
Источник и венец,
Мечты моей полёт,
Творенья волшебство.

Гляжу, закрыв глаза,
Не отрывая взора,
И слушаю Твоё
Дыхание внутри.
Мороз или гроза,
Победа или горе -
Я забываю всё.
Гори, Огонь, гори!

Нет слов на языке,
И образов нет в мысли -
Мне просто не успеть
За пламенем Твоим.
Стремлюсь в Твоей руке
Взлететь за чистым смыслом
И пить его, и петь
Как новый Серафим.

Пускай кровоточат
Поломанные крылья,
И гложет сердце стыд,
И душит мрак ночной -
Ты Свет в моих очах,
И мира изобилье,
И воли монолит,
И ласковый покой.

Кипит моя душа
И просится в смиреньи
Любовью снова стать,
Очистившись от зла.
Судьбу мою верша,
Вплетаются мгновенья
В историю Христа,
Которая спасла.

И разве нужно мне
Для чуда объясненье,
Когда Всевышний Бог
Меня животворит?
Я не могу не петь,
Дрожа от восхищенья
От головы до ног:
Он тайны говорит.