Светись во тьме

Майя Петруций
Светись во тьме, созвездьям вопреки
Познай любовь, но не узнай тоски
Не слушай слёз обманутых людей
С тобой не будет этого, поверь
Спустились тени, живших прежде нас
Вне времени и мы с тобой сейчас

Забудь о нём, что значат десять лет
Пройдут и призрачный оставят след
Из фотографий наших двойников
Без седины, привычной у висков
Живи, не сожалая ничего
Есть миг, и я дарю тебе его

Пусть этот день перевернёт всю жизнь
Твои крыла возьмут любую высь
Несметные богатства собери
В падении с кометою сгори
Есть дом в глубинах рощи над рекой
Войди в него и обрети покой

Смолкаю, ибо кончились слова
Душа моя, ты вечна, ты жива
Тебе в мирах подобной чуда нет
В дороге дальней не утрать свой свет
Возьми из детства дивную мечту
Не обреки себя на пустоту