Не прикоснусь к твоим мечтам

Аркадий Белист
Не прикоснусь
К твоим мечтам,
Цветок, что сорванный не мною.
Не разделю
Печаль твою
В воспоминаниях раздольных.
Задумчива иль весела,
Иль в гневе обнажила страсти,
Неприкасаемая красота,
И ты у памяти во власти.
Пусть словом бережным тебя
И взглядом трепетным и тёплым
Оберегает жизнь, любя,
Цветок до края лепестка,
Расцветшего из женской плоти.