Разыгралось солнце в прятки...

Ольга Солодина 2
После утренней зарядки
Разыгралось солнце в прятки, -
Скрылось в белых облаках,
Словно бабочка в цветах.

Ищем солнышко повсюду,
Собралось немало люду,
Ищем час, другой пошёл, -
Ветер солнышко нашёл.

В облаках, как на перине,
На плывущей бригантине
Спит оно среди небес
В светлой сказке из чудес.

Ветер дунул, - и проснулось,
Потянулось, улыбнулось,
И в сиянии лучами
Обнималось нежно с нами.