Про заек и лужайки

Таня Усачева
Хорошо по лужам
без штанов бежать.
В Минздраве приказали
женщинам рожать.

Мужики в стремлении 
радостном уперты -
Запретить в России
проводить аборты.

Женщина, как будто
едет на курорт,
Когда, приняв таблетку,
делает аборт.

Это же так просто,
что тут говорить.
Жизнь такую "лёгкую"
нужно усложнить.

Пока у нас в посёлке
рожать не загоняли,
А всё же оказалось,
что много нарожали,

Так что педиатров
стало не хватать.
Их теперь посёлком
будем мы искать.

От Минздрава в чате
громкий крик души -
Без врача остались
в больнице малыши.

За вознаграждение
ищут нам врача.
В отпуске последний,
как тут не кричать.

Про заек и лужайки
в Минздраве видно знают.
Но народной мудрости
там не понимают.

Нищету с убогостью
можно долго славить,
Но позади телеги
не стоит лошадь ставить.