Персик

Галина Ильина 5
Перс - в древнегреческой мифологии царь Тавриды, сын Гелиоса и Персеиды.

Персик в день погожий
Заглянул в словарь:
- Я не фрукт, похоже,
А великий царь.

И, быть может, даже
Стану божеством…
А что было дальше,
Промолчим о том.