Слова

Илья Непутёвый
Цепляться за прошлое - глупо, нелепо и странно.
Заглядывать в завтра - удел колдунов и святых.
Цитаты из библии, торы, талмуда, корана -
Всего лишь слова. Как и этот придуманный стих.

И сколько бы нас ни учили каким-то заветам,
И списками смертных грехов ни стращали бы нас,
Пугая нас карами, но уверяя при этом,
Что смогут простить в распоследний, единственный раз -

Мы знаем, что совесть - частичка бессмертного бога,
Которой известно давно про добро и про зло,
Крупица, которая знает, какая дорога
Способна поставить любого из нас на крыло.

Мы знаем, что дети и есть настоящие люди,
Которые верят, не зная сомнений, всему,
Которые могут прощать и которые любят,
Не зная, зачем это делают и почему.

Мы знаем, что сердце с годами ослепнуть не может,
И, если болит, значит, что-то неладно у нас,
Но в жизни бывают моменты, что жизни дороже,
И больше столетия часто вмещается в час.

Мы знаем, что, сколько б ни жить - всё равно не напиться
Всей радостью, болью, печалями и красотой.
Поэтому, видимо, рвётся душа, словно птица,
На родину в небо, чтоб снова вернуться святой.