***

Сергей Мочалов 2
Мой грех от Бога,
Не от дьявола,
И потому мне нет прощения.
За жажду света и любви
На небе ждёт меня отмщение.

Нельзя желать чужого сердца,
Своё отдав ему навеки,
Сколько бы не несли печали
Рассвета солнечные реки.

Нельзя просить у Бога то,
Что недоступно даже дьяволу,
Из-за чего гореть внутри
Огню упрямому.

Ночами разрушая плоть
До основания,
Я жив лишь мёдом, -
Снов о вас, -
Очарования.

И пища,что мне дал Господь, -
Благословенная...
Я обменяю  краткий миг
На всю вселенную.

Недаром искренность молитв
Моё сокровище.
Вы, - мой небесный нежный свет...
Свет для чудовища.