Отче наш, сущий на небесах! Да святится имя Твое,

Бададян Лусине Вагановна
Отче наш, сущий на небесах! Да святится имя Твое,

Отче наш, сущий на небесах! Да святится имя Твое,
И сызнова в молитве к Богу Иисусу Христу прихожу
И истинную любовь чувствую в сердцебиение наяву
Там в пульсе сердца льются молитвы - ах, в глубине

И гуляя по улице, вечерком тяжелым, - узрела пустынный уголок в тени
Как стоят мужчина с красой - замок вешают на древо - сказывая о любви
Ох, на лоне счастья и забвенья нарисовали игру и спутали с любовью
Повидала девичью наивность и мужскую хитрость – игривость явью,

Он все кричал, люблю и женюсь, а на дворе-то осень
Желто-красные листья летели, и весть по миру несли
Ох, чувствую к весне – когда созреют цветы,- узреть,
Лапшу с ушей снимет краса и зрелость явиться в ночи,

Вот наступила пора весны - на пышном концерте - как-то не странно -
Повидала того мужчину, он клялся в любви, ох, то багряно, то нежно
Другой, не променял порочный двор игры в душе, и девица та,
Повзрослев - платок держала, и слезы свои горючие вытирала

Льется разливное шампанское - роскошные пиры, забавы,
Печальные и сладострастные заблужденья - ох, страницы
Жизни и уроки зрелости, - выглянула отчаянно дева на улицу
И душа повидала тишину полей, горестный шум дубров наяву

И не бежала отныне каждому верить - сердце не попадалось
На праздность вольную, чувства свои могла контролировать
Как кони, что бегут, поводья схватить и проанализировать
Подругу размышленья впустила в свой разум – трезвость

Дум явилась в одночасье, ах, и молвил голубь нежный
А все же, как хочется верить в чистую любовь, - голубь все пел,
И наивность, но темный сад будоражит вновь, сильней
Щебечет тихо черемуха - но трезвость-то дум никто не отменял,

С прохладой и цветами, раскрылись бутоны год
Как терпкое вино, прозорливость -
Сей луг, подмигнул лукаво – и душистые скирды
Будто улыбнулись в ночи, - узреть

Вернулась на бал - милая дева,
Журчали в сопровождение ручьи, что в кустарниках-то шумели,
И мельница – всю пыль унесла,
Испарились суетные оковы – но явился юный молодец в любви

И молвил – люблю тебя, слеза скатилась нежно с девичьих глаз
И сердце дрогнуло под дымковым платьем, и молвила без страз,
Но я Вас не люблю сударь, нельзя игру с любовью мешать, смысла же нет,
Я Вас не люблю, а может танец Вас, успокоит, молодец  молвил – а в ответ

Услышал он – нет, и видала картины разные,
А девушка-та по соседству жила – в глубине
За окном повидала, как в ночи зимой – узоры рисовала
В сугробах нежных – сердце любви желало – как всегда

Ноги хрупкие погружая в узоры, и мило скользя
По осколкам, ах, будто по сладкому сахару
Но липы безжалостно будто глядели наяву
И снег на веточках холодно глядел и все смеялся. 

И в ночи – рыдала и трещала восковая свеча
Отче наш, сущий на небесах! – чистая мольба
Да святится имя Твое Боже, спаси и направь грешных любя
И уму разуму научи и мудрости – прошу, на Бога я уповая.