Выбор пути

Оксана Александровна Поддубская
Идет по жизни человек неведомой дорогой
А за спиной два ангела: от дьявола и Бога.
И с кем из них пойдет, еще и сам не знает,
Но то, что выбор нужно сделать, четко понимает.
Вот на распутье он стоит: «Куда же дальше?»
И если с ангелом от дьявола пойдет - 
Путь полон лжи и фальши,
И лицемерия, и зависти, и алкоголя,
Отсутствия друзей… «Подумай, разве  жить так стоит?»
А если путь продолжит он с посланцем Бога,
Благословенна будет впредь его дорога.
Полна друзей, любви, добра и света…
«Лишь так и стоит жить, подумай ты об этом!»
Идет по жизни человек в жару и в слякоть,
Идет, когда порой, так хочется заплакать,
Идет наперекор всему, хранимый Богом.
Он сделал выбор и СВОЕЙ идет дорогой!