У костра

Алла Даниленко
Ты сидишь задумчивый у реки.
Вспоминаешь молча ее стихи.
А вокруг цветами пестреет даль.
Вдалеке, за дымкою – Монреаль.

Время замедляет свой скорый бег.
Там, среди огней у тебя ночлег.
Отчего в раздумьях ты у костра?
Отчего же в сердце тоска остра?

Может, утомили и шум, и блеск?
Всколыхнул печаль в душе Шатоэск?*
Успокоит сердце ли топ красот?
Площадь королевская. Старый порт.

Листиком кленовым трепещет флаг.
Разве не прекрасен был Фронтенак?
Красотой своей не сразил Квебек?
А Торонто, Калгари, Виннипег?

И Ванкувер с Портлендом. И Гудзон*?
Задавать вопросы здесь не резон.
Небу-то понятна была печаль,
Что в глазах застыла, глядящих вдаль.

Догорает пламя. Потух огонь.
Искра пеплом падает на ладонь.
Стрелки на часах ускоряют ход.
Сердце не спокойно, который год.

Но, пора в дорогу, зовет мотор.
Звезды заступили в ночной дозор.
Нет в душе тоски и мечты легки.
Мыслям в ритм ложатся ее стихи.

© Copyright: Алла Даниленко
http://stihi.ru/2023/07/19/350
#alla_danilenko_poetry #поэзия_Алла_Даниленко #даниленко_стихи #alla_danilenko_stihi #alla_danilenko_brest #алладаниленко #Алла_Даниленко #poems #poetry #стихи #поэзия #любовь #отношения #песенная_поэзия #лирика #душа #стихи_ру #философия_жизни #моявселенная #моистихи #пишудушойсердцем #современнаяпоэзия #лучшие_стихи #счастьеесть #бытьлюбитьверитьжить #спасибоВселенная #avtoralicjazkc #поэзия_ХХIвека #У_костра #Монреаль 

*Chateauesque, Шатоэск, также называемый стилем Франциска I или Стилем Шато
*Гудзон, Квебек и Гудзонов залив