Контрасты

Сергей Мочалов 2
Тонкими пальчиками солнечных дождей
Падёт Луна на ложе чёрной ночи,
Зашелестит губами нежных змей
Огонь,которым тьму
Разрушить небо хочет.

И белый свет прольётся из глубин
Той чистотой,которой ангелы сияют
И уплывёт из золотых долин
Дрожь серебра
Цветами,что мечтают.

Утихомирить жажду снов и грёз
В реке небесной тайного свечения,
Есть имена у самых ярких звёзд
Из одного благословенного течения.

Тонкими пальчиками солнечных дождей,
Прикосновений шёлк стекает в слабость,
И губы нежных терпеливых змей
Глотают снов трепещущую сладость.

И белый свет,и тонкий серп Луны,
И огненное солнечно сияние, -
Всё для чего из бездны тишины
Возникло в сердце
Острое желание.

Я разрезаю тьму
На нити слёз,
Чтоб затопить холодное пространство
Безмолвным ароматом сладких роз,
Вашего взгляда ангельского танца.