***

Сергей Мочалов 2
Моё сердце,
Вывернутое наизнанку, -
Белый ворон
И красный змей,
Собирают цветы безумия
С чёрно-пепельных блёклых полей.

Оживает льдом
Каждый выдох,
И играет чёрный дракон
С отражением тонких иголок,
Поглощая
Зеркальный стон.

Белый ворон
Чурается стаи,
Но летать так легко в облаках,
Если сердце моё умеет
Оставлять смех
На ваших губах.

Красный змей
Лепестки собирает,
Жарким светом
Дрожащих роз.
На земле привычно глотает
Тени,
Утром погасших звёзд.

Моё сердце
Вывернутое наизнанку.
Что в нём видно
В холодной тьме?
Даже звёзды
Скучают ночами
По покинувшей их Луне.