На плац!

Александр Шталкин
Задрав в небеса головёнку
На чей-то искательный крик,
Ты тискаешь в ласке котёнка,
Который вцепился и прыг
Из детско-назойливых ручек,
Туда, где свобода живёт!
Ну, что, отпустило, поручик?
Никак?.. Значит времени ход,
Как шредер, по вам не прошёлся!
Пусть грустный, но целенький вы,
А, значит, апрельское солнце
Вам не напечёт головы...
Приятной бывает влюблённость,
Но если вмешается страсть,
То рабская, - к чёрту покорность -
Желаю вам в плен не попасть
Призывно-назойливых ручек,
Что зверски затискают вас:
Меня-то вот выручил случай...
Труба протрубила? На плац!