Дождь

Туманный Андрей
В утро дождливое капли
Бьются об ветви, вгрызаясь
Холодным потоком струятся
По иглам сосновым слезами

Сквозь шёпот и тени спадают
В траур окрашено небо
Понурившись пляшет природа
Мелодия тускло играет

Стоном разносятся звуки
Рвя сердце, в глубь проникая
Лес под тяжестью боли
Затянется серой вуалью

В агонии хлада забьётся
Смоет краски водою
Студёные дни налетают
Небо низвергнув слезами

    

      Buenos Aires
             18.7.23