***

Денис Скорбящий
 О, мудрая и осторожная,
 Я- твоя степь, ковыль
 Приносит чувство тревожное
 Тех лет,где лишь только пыль

 И отчуждение страждущих
 От имени неизвестного;
 Вечность примет всех жаждущих
 Этого мира чудесного,

 Где нет пустоты, наверное,
 И это лишь благодать,
 Игра огня безответная;
 Ну, что здесь ещё сказать?

 Мы ищем, мы молимся ветру,
 Но он не спешит нас найти;
 О, верная, истину эту
 Не сбей с моего пути

 Каскадом волн своих радостных,
 Печальным звоном цепей,
 Ночей безотрадно безжалостных,
 И я убегаю за ней,

 Твоей, вознесённой поэтами
 Под самое небо тоской;
 Но всё растеряли там где-то мы,
 Обманутые мечтой,
 
 Завёрнутые в одиночество,
 Отчаянные и больные.
 Звучит иногда, как пророчество
 Вопрос простой:" Кто мы такие?"..