Ещё засветит в небе солнце

Наталья Забровская
На небеса трудна дорога, -
За руку Господа держись!
Ещё прославишь сердцем Бога,
Взметнёшься белой птицей ввысь.

Ещё засветит в небе солнце,
Пробив громаду черных туч,
И сердце радостно забьётся,
Молитва - лучший к небу ключ.

Бог сохранит среди ненастья,
Среди летящих вражьих стрел:
Ещё наполнит сердце счастье, -
Ждёт в небесах святой удел!

Ещё увидишь Божью славу
И нежно-розовый рассвет,
Когда Творец земли державный
На нужды все пошлёт ответ.

Наполнит дух твой Божья сила, -
Спаситель знал тебя всегда;
И всё, что в жизни тяготило,
Сойдёт, как вешняя вода...

Не верь, душа, врага наветам,
Любовью холод растопи!
После зимы, приходит лето, -
Грядёт твой Царь и Господин.

Взгляни, как нивы побелели, -
Созрела жатва на земле.
Ещё нужна ты в Божьем деле, -
Остаток дней в календаре.

Земля от боли всколыхнётся,
Любовь изгонит всякий страх.
Ещё засветит Правды солнце
Для верных чад на небесах!

19.07.23