Ты, конечно, можешь со мной поспорить

Людмила Мигунова
Улыбаюсь,
Думаю о тебе...
Голос слышу.. и счастье немного ближе,
Свет янтарный солнце на ветер нижет…
Улыбаюсь, думая о тебе…

Набегая медленно на песок,
Море дышит, а волны крадут мгновенья
Я смотрю, как пена уносит время,
Набегая бережно на песок…

Каждый день всё то же: то дождь, то зной…
Небеса на прочность пытают вечность
И роняет сенью июль на плечи
Каждый день всё то же: то дождь, то зной…

Но какое зрелище - наш закат!
Полотно пожарищ полощет в море…
Ты, конечно, можешь со мной поспорить…
Но какое зрелище - наш закат!

А потом… ты думаешь, тишь и мрак?
Высь в огнях… ну точно - парчовый купол…
Будто кто-то росную бросил крупку…
А потом… ты думаешь, тишь и мрак?

Шепчут травы имя твоё в ночи
Звёздный плащ заправлен под лунный хлястик…
Мне не спится… жарко… хоть окна – настежь…
… Шепчут травы имя твоё в ночи…